• This forum has been archived

    If you'd like to post a thread, post it here instead!

    View Forum

المرة دي بقى النكهات والجمارك

Status
Not open for further replies.

knight_2004

Full Member
Jun 3, 2010
28
14
USA
جزاك الله يا أخ فارس على معلوماتك القيمه الرائعه
أنا تابعت وصفاتك الرائعه فى المنتدى العربى وبصراحه هى مرجعى الوحيد فى تحضير النكهات
اك ألف شكر
كمال



حياك الله أخي الكريم كمال. والله أنني مقصر أكبر التقصير في المنتدى العربي. فالوقت يذهب بين العمل والبيت، والمشاغل الكثيرة.
الهدف، من المنتدى العربي هو التوعية بمخاطر التدخين، والتشجيع لإستعمال السيجارة الإلكترونية كبديل جاهز للمدخن. وتكثيف الجهود وتبادل الخبرات، ومحاولة الإكتفاء ذاتيا.
والله المستعان




 
Last edited:

knight_2004

Full Member
Jun 3, 2010
28
14
USA
السسسسسسسسسسسلام عليكم

اخي فارس اولا اشكرك جزيل الشكر على هذا الطرح الجميل فعلا انته وضحتنلي امور كثير ماكنت عارفها خصوصا انو انا طالب حوالي 17 نكهه من شركة فلافور ارت

ولكن اخوي ماتشوف انو مثلا كمية 2 ملي مكسب نكهه في علبه 100 ملي شوية ؟

لأني شايف في بعض المواضيع الاجنبيه مكتوب نسب 1 ملي و2 ملي في علبه عشرة ملي ؟

وعندك هالموقع
Table of Contents

بيقدم تحضير نكهات جاهزه لعلب عشرة ملي وبعض الخلطات بتكون نكهه 1 ملي من شركة فلافور ارت ؟؟





وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

لقد أطلعت على الصفحة الذي ذكرتها في ردك وهي تابعة لموقع شركة (إسيغ إكسبرس) وقد قمت بالشراء منهم عدة مرات خصوصا النكهات وبعض الأدوات.ـ

لكن أخي الكريم هناك ملاحظات:ـ

في البداية، يبدو لي أن هذه الصفحة هي لوصفات قد وردت إليهم من تجارب الزبائن، (هذا الكلام ظني وليس أكيد، فقد حاولت البحث عن مصدر الوصفات ولم أجد) لكن أغلب الوصفات فيها نسب للنكهات عالية جدا، ولا تتطابق مع الوصفات الموصى بها من المصنع ولا مع تجارب خبراء في تصنيع السائل الإلكتروني.ـ

مثلا، هناك نكهة الكامتيل (أسم قديم) أو خلطة الكام ألتيميت (التسمية الجديدة) وهي قريبة من نكهة سجائر الجمل الأمريكية، أي التبغ التركي.ـ
هذه النكهة قمت بإختيارها لأنها النكهة التي معي دوما. أغلب إستعمالي للسيجارة الإلكترونية هي لهذا النكهة، وقد أضيف إليها أحيانا بعض الإضافات (وسأذكرها لاحقا في آخر المداخلة إن شاء الله).ـ

هذه النكهة حسب المصنع تستعمل بنسبة إثنان في المائة، والمصنع ينصح في صفحاته بخلط النكهات إبتداءا بنسب أقل إلى أن تصل إلى النسبة الموصى بها على صفحة النكهة، أي إثنان في المائة بالنسبة لهذه النكهة،ـ وهذا رابط صفحة المصنع لنفس النكهة، وبإمكانك مراجعة تعليقات وتجارب الزبائن.ـ


وهذا رابط آخر (في منتدى ـ تحضير السوائل الإلكترونية ـ قسم إفعل بنفسك ـ إن صحت الترجمة) وهو نتيجة تجارب طويلة لخبراء وأعضاء في تحضير السوائل الإلكترونية والنكهات. أحدهم هو العضو (نيخيل) من منطقة لوفيل في ولاية كنتاكي، وقد إشتريت من متجرة قبل سنوات عدة نماذج وعينات لسوائل جاهزة، وكانت أغلبها ممتازة. الصراحة قام هذا العضو بكتابة دليل شبه متكامل في نسب النكهات قبل أكثر من ثلاث سنوات، وقد إستفاد الكثيرون منها، وأنا أحدهم، ولم يجعلها حكرا على تجارته، ولا أعلم إن كان مازال عنده متجر للسوائل الإلكترونية.ـ

لا يجب أن نتقيد في النسب المدرجة في تلك الصفحة، فالناس أذواق، لكن بنسب قريبة نوعا ما من تلك النسب، وفي الرد الثاني في تلك الصفحة تجد أن نسب النكهات لشركة فليفر آرت. وتجد في الفقرة الثالثة نسب نكهات التبغ لنفس الشركة. وبين قوسين تكون النسب التي هي نتيجة تجارب الأعضاء. وهناك أيضا تقييم الأعضاء، وهي مدرجة من واحد إلى خمسة، أي إذا كانت خمسة على خمسة فهي ممتازة وهكذا. بالنسبة للنكهة التي تكلمت عنها، أي كامتيل، فقبل ثلاث سنوات كان المصنع يطلق عليها مسمى كاميل
(Camel)،
لكنه قام يتغيير التسمية لأسباب، والتسمية الجديدة هي كام بليند ألتيميت.ـ

النسب لنكهات الفاكهة والحلويات أكبر من نسب نكهات التبغ، لكن معدل النسب الكلي لشركة فليفر آت يتراوح بين واحد إلى خمسة عشر في المائة. وستلاحظ أخي الكريم أن نسب الإستعمال لنكهات فيلفر آرت أقل من نسب النكهات لشركات أخرى، مثل كابيللا و لوران. أنظر مثلا نكهة تبغ بيريك بلاك، النسبة في المنتدى هي واحد في المائة، وأنظر أيضا نكهة تبغ اللاذقية، النسبة في المنتدى إثنان في المائة، والنسبة الموصى بها على صفحة المصنع واحد في المائة، وهي نكهة جيدة جدا، وبالتجربة وجدت أن نسبة واحد ونصف في المائة تكون الخلطة مضبوطة، لكن لكل ذوقه، يمكن أن ترفعها إلى واحد وثلاثة أرباع في المائة، أو تخفضها إلى واحد وربع، أو واحد في المائة، لكن في البدايات كنت أخلطها بنسبة ثلاثة في المائة، يمكن كان التدخين قد أثر على حاسة الذوق عندي، وكنت أجدها خفيفة، لكن الكل كان يتذمر منها وأنها ثقيلة جدا. والآن أجد أن نسبة واحد ونصف في المائة هي نسبة أقرب إلى النسبة المضبوطة.ـ

بالمناسبة عندما نرفع نسبة النكهة من واحد إلى واحد ونصف في المائة، فتلك زيادة بنسبة 50% وهي زيادة كبيرة جدا. ومن واحد في المائة إلى إثنان في المائة هي زيادة بنسبة 100%، فيجب أن يكون ذلك في الحسبان. مثلا إذا أردنا زيادة نسبة من واحد في المائة إلى واحد وربع، نقول أنها زيادة 25%. وتلك الأخطاء كنت أقع فيها دوما في البداية. أقول ربع في المائة قليل. وأظل أظن أنه قليل لأني أفكر بطريقة ربع في المائة، إلى أن بدأت بالكتابة، مثلا زيادة 25%، زيادة أو نقصان 50%. حتى صرت أجد أن زيادة 15% هي معقولة أيضا، ونسبة 17% أكثر قليلا.، فلم أعد أقفز من 25% إلى 50% مباشرة.ــ

هناك مثلا نكهة الـ
(Anise)
أو اليانسون، وهي تعطي نكهة ورائحة تشابه عرق السوس، والنسبة المدرجة في الجدول هي واحد في المائة، لكن من واقع التجربة إذا حاولت إضافة هذه النكهة على أي خلطة أخرى بنسبة نصف في المائة ستتحول الخلطة جميعها إلى طعم العرق سوس، وسيختفي الشعور بباقي النكهات في الخلطة.ـ فهي نكهة مركزة جدا، ولك أن تتخيل لو أن أحدهم قام بخلطها بنسبة عشرة في المائة أو عشرين في المائة كما هي النسبة بالنسبة لشركة لوران مثلا.ــ

إشتريت نكهة قبل فترة من متجر (الكوخ الصحي) الصيني
(Health Cabin)،
وكانت نكهة (آر واي أربعة)، وكنت قد إشتريت منهم سائل بنكهة الـ (آر واي أربعة) وكان جيد جدا، فأحببت أن أجرب النكهة وهم يقولون أن النكهة في نفسها المستخدمة في السائل الجاهز. وبعد عدة محاولات، لم يظهر الطعم ولم تظهر النكهة إلا بنسبة على الأقل عشرين في المائة، وحتى بتلك النسبة كانت النكهة خفيفة جدا. وبحسابات بسيطة كان شراء سائل جاهز من عندهم أرخص من شراء النكهة وتحضيرها. ولما راسلناهم بذلك الشأن والنسب، أجابوا أنهم يبيعون السائل المحضر من نفس النكهة، لكن يقوم خبير كيماوي أو مختبر كيماوي بتحضير السوائل لديهم، ولا يخبرهم بالنسب، وأنهم لا يستطيعون التوصية بأي نسب للنكهات على موقعهم، والنكهات التي تباع على موقعهم أغلبها جيد جدا، إن لم يكن ممتاز.ـ هذا كان قبل سنتين، ووعدوا أنهم سيزيدون من تركيز النكهات، ولا أعلم إن قاموا بذلك أم لا. لكن من واقع التجربة النكهات عندهم والسوائل جيدة جدا، بل ممتازة مقارنة بغيرها.ـ

هذه الصفحة في منتدى تحضير السوائل الإلكترونية أنصح بنسخها لمن يقوم بتحضير السوائل الإلكترونية، وحفظها في جهاز الكمبيوتر كدليل إبتدائي خصوصا للنكهات التي لم تجرب من قبل.ـ

وعدت في بداية الرد أن أذكر بعض الإضافات على نكهة الكامتيل، وهذه السوائل هي التي أقوم بإستخدامها يوميا على الأقل بنسبة 80 في المائة.ــ

السائل الرئيسي:ـ
نكهة فليفر آرت الكامتيل أو حسب التسمية الجديدة (الكام بليند ألتيمت) بنسبة إثنان في المائة
بروبيلين جلوكول بنسبة 80% ـــ
جلسرين نباتي بنسبة 20% ـــ
نيكوتين بمعدل 13 ملغم

الوصفة الأولى:ــ
لكل 30 مللي لتر
من الخلطة أعلاه أضف سبع نقاط من نكهة بترسكوتش
(Butterscotch)،
وهذه النكهة من شركة فيلفر ويست،ـ
يمكنك إستعمال أي بترسكوتش من أي شركة، إبدأ بخمس نقاط، وأضف حسب الذوق.ــ


الوصفة الثانية:ــ
لكل 30 مللي لتر
من الخلطة أعلاه أضف خمسة نقاط من نكهة الهيل الأخضر
(Cardamom)،
وهذه النكهة من شركة فيلفر آرت،ــ
هذه الخلطة قد تأخذ بعض الوقت حتى يذوب أو يتخلل الهيل الخلطة. فنكهات فيلفر آرت للحلويات والفاكهة تاخذ وقتا، قد تستغرق أسبوعا حسب درجة الحرارة في محيط العبوة، كلما كانت أبرد كلما زادت الفترة.ـ
كنت قبل فترة وكان الكثيرين ينصحون لتسريع العملية بإستخدام فرن المكايكرويف، ووضع الخلطة في كوب زجاج أو سيراميك، لكن لا أنصح بذلك أبدا، بل أجد أن من الواجب التحذير من ذلك، فالمايكرويف يفسد مكونات الخلطة، لكن يمكن إستعمال نفس الطريقة بفرن عادي، بدرجة 120 مئوية، وهذا قبل إضافة النيكوتين على الخلطة. أي بروبيلين جلوكول وجلسرين، ونكهات فقط.ــ

الصراحة من الخلطات العديدة هذه الخلطات أعلاه أعجبت الكثيرين،ــ

يمكن الإستعاضة عن الكامتيل بنكهة الكاوبوي، أو اللاذقية أو ألميلو سن ست، أو السبع ورقات، أو أي من نكهات التبغ من فليفر أرت.ـ

بالمناسبة نكهة الكاوبوي من شركة فيلفر آرت أخذت وقتا طويلا قارب السنتين حتى أصبحت الخلطة مضبوطة، وقبل ذلك كانت ترمى كل الخلطات. النسبة المضبوطة لدي (ولكل ذوقه) هي 0.75% إلى 0.85%، أي 75 في الألف.ــ أي ثلاثة أرباع المللي لتر لكل 100 مللي لتر. أو 7.5 مللي لتر من النكهة المخففة (1 : 10) لكل 100 مللي لتر.ــ
أتركها في درجة حرارة الغرفة على الأقل أسبوعين، حتى تذوب المحتويات وتصبح خلطة متناغمة.ــ


 
Last edited:

knight_2004

Full Member
Jun 3, 2010
28
14
USA
كنت طلبت بطارية لوحدها وكليروميزر وشاحن في اوردر تاني وسوائل كمان كل حاجة لوحدها وقولتلهم ميكتبوش سجائر الكترونية وقالولي متقلقش قولتلهم اكتبوا قطع غيار قالولي ماشي وممكن نكتب هدايا
وبعد انتظار 5 شهور وكل شوية ابعتلهم فين الاوردر يقولولي بعتناه .... اخيرااا عرفت انهم اتحجزوا في رمسيس واترفضواااا ورجعوهم تاني ....
مليش نصيب مع السجائر الالكترونية مش عارف لية .... هههه
دلوقتي قلتلهم اية العمل قالولي يا نبعتهم تاني يا نرجع لك الفلوس بعد خصومات مش عارف 20 او 30 % ..مش عارف لو قلتلهم ابعتوهم تاني ممكن برضوا يترفضوا والمرة دي لاحيبعتوا تاني ولا حيرجعوا فلوس


أخي الكريم، مررنا بنفس تجربتك وأعتقد أن أغلبنا قد صادف أو مر بتجربة مشابهة
وقد يكون هناك حل من أحد الأعضاء من بلدك لأن القواني بين البلدان العربية رغم أنها متشابهة لكن هناك حلول مختلفة
لأنه ببساطة ليس هناك قانون يمنع السيجارة الإلكترونية أو أي من مستحصرات السيجارة
إلا أقوال في الصحف وتعليمات مبهمة عند موظفي الجمارك لو سألهم محامي لقالوا أنها مواد لم يعرفوا ماهيتها أو مشتبه بها، ولم يستطيعوا أن يزودوك بأي مادة في القانون تصرح بأن السيجارة الإلكترونية ممنوعة.ـ

لكن بالنسبة مررت بهذه التحربة والحلول المؤقته التي قمت بها كالتالي

أولا إذا كانت البضاعة محجوزة في المطار يعني استوردتها عن طريق أراميكس أو دي إتش إل الخ
فالحل أن تجد صديقا مسافرا خارج البلد، وتبلغ الجمارك بذلك فإنهم سيعطوه الشحنة ويطلبوا منك توقيع أوراق تنازل له
وسيقوم موظف الجمارك بإعاءه الشحنة عند البوابة وليس في المطار، حتى يتأكد أنها خرجت من البلاد.
وبهذه الطريقة تكون الشحنة آمنة من الضياع، يمكن أن يعود بها هذا الصديق أو أن تتصرف فيما تراه مناسبا

أما إذا عادت الشحنة إلى البلد المورد فهناك حل أن ترسل للمورد أن يرسلها إلى عنوان أحد أصدقاءك في ذلك البلد أو صديق آخر في بلد يسمح فيه بإستيراد تلك المواد.
ويعدها يكون عندك خيارات، إما أن يرسلها ذلك الصديق بالقطعة حيث يكون دخولها أسهل، لأنهم إن منعوا مادة واحدة داخل الشححنة فإنهم يرفضون الشحنة بالكامل.
أو أن يعود بها ذلك الصديق أو يرسلها مع أحد المسافرين.
 

Tahlawi

Super Member
ECF Veteran
Feb 28, 2013
366
169
Cairo






وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

لقد أطلعت على الصفحة الذي ذكرتها في ردك وهي تابعة لموقع شركة (إسيغ إكسبرس) وقد قمت بالشراء منهم عدة مرات خصوصا النكهات وبعض الأدوات.ـ

لكن أخي الكريم هناك ملاحظات:ـ

في البداية، يبدو لي أن هذه الصفحة هي لوصفات قد وردت إليهم من تجارب الزبائن، (هذا الكلام ظني وليس أكيد، فقد حاولت البحث عن مصدر الوصفات ولم أجد) لكن أغلب الوصفات فيها نسب للنكهات عالية جدا، ولا تتطابق مع الوصفات الموصى بها من المصنع ولا مع تجارب خبراء في تصنيع السائل الإلكتروني.ـ

مثلا، هناك نكهة الكامتيل (أسم قديم) أو خلطة الكام ألتيميت (التسمية الجديدة) وهي قريبة من نكهة سجائر الجمل الأمريكية، أي التبغ التركي.ـ
هذه النكهة قمت بإختيارها لأنها النكهة التي معي دوما. أغلب إستعمالي للسيجارة الإلكترونية هي لهذا النكهة، وقد أضيف إليها أحيانا بعض الإضافات (وسأذكرها لاحقا في آخر المداخلة إن شاء الله).ـ

هذه النكهة حسب المصنع تستعمل بنسبة إثنان في المائة، والمصنع ينصح في صفحاته بخلط النكهات إبتداءا بنسب أقل إلى أن تصل إلى النسبة الموصى بها على صفحة النكهة، أي إثنان في المائة بالنسبة لهذه النكهة،ـ وهذا رابط صفحة المصنع لنفس النكهة، وبإمكانك مراجعة تعليقات وتجارب الزبائن.ـ


وهذا رابط آخر (في منتدى ـ تحضير السوائل الإلكترونية ـ قسم إفعل بنفسك ـ إن صحت الترجمة) وهو نتيجة تجارب طويلة لخبراء وأعضاء في تحضير السوائل الإلكترونية والنكهات. أحدهم هو العضو (نيخيل) من منطقة لوفيل في ولاية كنتاكي، وقد إشتريت من متجرة قبل سنوات عدة نماذج وعينات لسوائل جاهزة، وكانت أغلبها ممتازة. الصراحة قام هذا العضو بكتابة دليل شبه متكامل في نسب النكهات قبل أكثر من ثلاث سنوات، وقد إستفاد الكثيرون منها، وأنا أحدهم، ولم يجعلها حكرا على تجارته، ولا أعلم إن كان مازال عنده متجر للسوائل الإلكترونية.ـ

لا يجب أن نتقيد في النسب المدرجة في تلك الصفحة، فالناس أذواق، لكن بنسب قريبة نوعا ما من تلك النسب، وفي الرد الثاني في تلك الصفحة تجد أن نسب النكهات لشركة فليفر آرت. وتجد في الفقرة الثالثة نسب نكهات التبغ لنفس الشركة. وبين قوسين تكون النسب التي هي نتيجة تجارب الأعضاء. وهناك أيضا تقييم الأعضاء، وهي مدرجة من واحد إلى خمسة، أي إذا كانت خمسة على خمسة فهي ممتازة وهكذا. بالنسبة للنكهة التي تكلمت عنها، أي كامتيل، فقبل ثلاث سنوات كان المصنع يطلق عليها مسمى كاميل
(Camel)،
لكنه قام يتغيير التسمية لأسباب، والتسمية الجديدة هي كام بليند ألتيميت.ـ

النسب لنكهات الفاكهة والحلويات أكبر من نسب نكهات التبغ، لكن معدل النسب الكلي لشركة فليفر آت يتراوح بين واحد إلى خمسة عشر في المائة. وستلاحظ أخي الكريم أن نسب الإستعمال لنكهات فيلفر آرت أقل من نسب النكهات لشركات أخرى، مثل كابيللا و لوران. أنظر مثلا نكهة تبغ بيريك بلاك، النسبة في المنتدى هي واحد في المائة، وأنظر أيضا نكهة تبغ اللاذقية، النسبة في المنتدى إثنان في المائة، والنسبة الموصى بها على صفحة المصنع واحد في المائة، وهي نكهة جيدة جدا، وبالتجربة وجدت أن نسبة واحد ونصف في المائة تكون الخلطة مضبوطة، لكن لكل ذوقه، يمكن أن ترفعها إلى واحد وثلاثة أرباع في المائة، أو تخفضها إلى واحد وربع، أو واحد في المائة، لكن في البدايات كنت أخلطها بنسبة ثلاثة في المائة، يمكن كان التدخين قد أثر على حاسة الذوق عندي، وكنت أجدها خفيفة، لكن الكل كان يتذمر منها وأنها ثقيلة جدا. والآن أجد أن نسبة واحد ونصف في المائة هي نسبة أقرب إلى النسبة المضبوطة.ـ

بالمناسبة عندما نرفع نسبة النكهة من واحد إلى واحد ونصف في المائة، فتلك زيادة بنسبة 50% وهي زيادة كبيرة جدا. ومن واحد في المائة إلى إثنان في المائة هي زيادة بنسبة 100%، فيجب أن يكون ذلك في الحسبان. مثلا إذا أردنا زيادة نسبة من واحد في المائة إلى واحد وربع، نقول أنها زيادة 25%. وتلك الأخطاء كنت أقع فيها دوما في البداية. أقول ربع في المائة قليل. وأظل أظن أنه قليل لأني أفكر بطريقة ربع في المائة، إلى أن بدأت بالكتابة، مثلا زيادة 25%، زيادة أو نقصان 50%. حتى صرت أجد أن زيادة 15% هي معقولة أيضا، ونسبة 17% أكثر قليلا.، فلم أعد أقفز من 25% إلى 50% مباشرة.ــ

هناك مثلا نكهة الـ
(Anise)
أو اليانسون، وهي تعطي نكهة ورائحة تشابه عرق السوس، والنسبة المدرجة في الجدول هي واحد في المائة، لكن من واقع التجربة إذا حاولت إضافة هذه النكهة على أي خلطة أخرى بنسبة نصف في المائة ستتحول الخلطة جميعها إلى طعم العرق سوس، وسيختفي الشعور بباقي النكهات في الخلطة.ـ فهي نكهة مركزة جدا، ولك أن تتخيل لو أن أحدهم قام بخلطها بنسبة عشرة في المائة أو عشرين في المائة كما هي النسبة بالنسبة لشركة لوران مثلا.ــ

إشتريت نكهة قبل فترة من متجر (الكوخ الصحي) الصيني
(Health Cabin)،
وكانت نكهة (آر واي أربعة)، وكنت قد إشتريت منهم سائل بنكهة الـ (آر واي أربعة) وكان جيد جدا، فأحببت أن أجرب النكهة وهم يقولون أن النكهة في نفسها المستخدمة في السائل الجاهز. وبعد عدة محاولات، لم يظهر الطعم ولم تظهر النكهة إلا بنسبة على الأقل عشرين في المائة، وحتى بتلك النسبة كانت النكهة خفيفة جدا. وبحسابات بسيطة كان شراء سائل جاهز من عندهم أرخص من شراء النكهة وتحضيرها. ولما راسلناهم بذلك الشأن والنسب، أجابوا أنهم يبيعون السائل المحضر من نفس النكهة، لكن يقوم خبير كيماوي أو مختبر كيماوي بتحضير السوائل لديهم، ولا يخبرهم بالنسب، وأنهم لا يستطيعون التوصية بأي نسب للنكهات على موقعهم، والنكهات التي تباع على موقعهم أغلبها جيد جدا، إن لم يكن ممتاز.ـ هذا كان قبل سنتين، ووعدوا أنهم سيزيدون من تركيز النكهات، ولا أعلم إن قاموا بذلك أم لا. لكن من واقع التجربة النكهات عندهم والسوائل جيدة جدا، بل ممتازة مقارنة بغيرها.ـ

هذه الصفحة في منتدى تحضير السوائل الإلكترونية أنصح بنسخها لمن يقوم بتحضير السوائل الإلكترونية، وحفظها في جهاز الكمبيوتر كدليل إبتدائي خصوصا للنكهات التي لم تجرب من قبل.ـ

وعدت في بداية الرد أن أذكر بعض الإضافات على نكهة الكامتيل، وهذه السوائل هي التي أقوم بإستخدامها يوميا على الأقل بنسبة 80 في المائة.ــ

السائل الرئيسي:ـ
نكهة فليفر آرت الكامتيل أو حسب التسمية الجديدة (الكام بليند ألتيمت) بنسبة إثنان في المائة
بروبيلين جلوكول بنسبة 80% ـــ
جلسرين نباتي بنسبة 20% ـــ
نيكوتين بمعدل 13 ملغم

الوصفة الأولى:ــ
لكل 30 مللي لتر
من الخلطة أعلاه أضف سبع نقاط من نكهة بترسكوتش
(Butterscotch)،
وهذه النكهة من شركة فيلفر ويست،ـ
يمكنك إستعمال أي بترسكوتش من أي شركة، إبدأ بخمس نقاط، وأضف حسب الذوق.ــ


الوصفة الثانية:ــ
لكل 30 مللي لتر
من الخلطة أعلاه أضف خمسة نقاط من نكهة الهيل الأخضر
(Cardamom)،
وهذه النكهة من شركة فيلفر آرت،ــ
هذه الخلطة قد تأخذ بعض الوقت حتى يذوب أو يتخلل الهيل الخلطة. فنكهات فيلفر آرت للحلويات والفاكهة تاخذ وقتا، قد تستغرق أسبوعا حسب درجة الحرارة في محيط العبوة، كلما كانت أبرد كلما زادت الفترة.ـ
كنت قبل فترة وكان الكثيرين ينصحون لتسريع العملية بإستخدام فرن المكايكرويف، ووضع الخلطة في كوب زجاج أو سيراميك، لكن لا أنصح بذلك أبدا، بل أجد أن من الواجب التحذير من ذلك، فالمايكرويف يفسد مكونات الخلطة، لكن يمكن إستعمال نفس الطريقة بفرن عادي، بدرجة 120 مئوية، وهذا قبل إضافة النيكوتين على الخلطة. أي بروبيلين جلوكول وجلسرين، ونكهات فقط.ــ

الصراحة من الخلطات العديدة هذه الخلطات أعلاه أعجبت الكثيرين،ــ

يمكن الإستعاضة عن الكامتيل بنكهة الكاوبوي، أو اللاذقية أو ألميلو سن ست، أو السبع ورقات، أو أي من نكهات التبغ من فليفر أرت.ـ

بالمناسبة نكهة الكاوبوي من شركة فيلفر آرت أخذت وقتا طويلا قارب السنتين حتى أصبحت الخلطة مضبوطة، وقبل ذلك كانت ترمى كل الخلطات. النسبة المضبوطة لدي (ولكل ذوقه) هي 0.75% إلى 0.85%، أي 75 في الألف.ــ أي ثلاثة أرباع المللي لتر لكل 100 مللي لتر. أو 7.5 مللي لتر من النكهة المخففة (1 : 10) لكل 100 مللي لتر.ــ
أتركها في درجة حرارة الغرفة على الأقل أسبوعين، حتى تذوب المحتويات وتصبح خلطة متناغمة.ــ



لا أستطيع القول غير أنك مبدع
وشكراً على المعلومات القيمه
كمال
 

Tetryonet

Moved On
Sep 25, 2013
0
0
Guam
  • Deleted by Dusty_D
  • Reason: Spam

Tetryonet

Moved On
Sep 25, 2013
0
0
Guam
  • Deleted by Dusty_D
  • Reason: Spam

K0SH

Senior Member
Nov 30, 2012
70
3
41
Saudi Arabia
حقيقة يادكتوٍر حسام وابدعت في طرحك لدرجة انك ماخليت لي سؤال اسأله اشكرك جداجدا على المعلومات القيمه
واتمنى انك ماتنقطع عن المنتدى لانك مكسب كبير للمندى وللاعضاء

ويعطيك الف عافية على الشرح
 

Evaniasunlits

Moved On
Sep 13, 2013
0
0
Armenia
  • Deleted by Dusty_D
  • Reason: Spam

Evaniasunlits

Moved On
Sep 13, 2013
0
0
Armenia
  • Deleted by Dusty_D
  • Reason: Spam

Evaniasunlits

Moved On
Sep 13, 2013
0
0
Armenia
  • Deleted by Dusty_D
  • Reason: Spam
Status
Not open for further replies.

Users who are viewing this thread